新华网 正文
天津明年起实施生活垃圾分类
2017-12-28 09:39:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津12月28日电(记者周润健)天津市政府近日印发的《关于天津市生活垃圾分类管理的实施意见》提出,天津市2018年启动实施生活垃圾分类,推进生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置。

  2017年,天津在和平区、滨海新区中新生态城先行实施了生活垃圾强制分类试点。

  根据《意见》,生活垃圾分类原则上采取“干湿分类”,必须单独投放有害垃圾,分类投放其他生活垃圾。公共机构、相关企业、居住区等区域的具体分类方式应当在“干湿分类”基础上,按照分类标准,根据垃圾不同成分确定具体分类方式。

  “湿垃圾”是指易腐垃圾,包括餐饮垃圾、厨余垃圾等含水率较高的垃圾;“干垃圾”是指除“湿垃圾”以外的其他生活垃圾,包括有害垃圾、可回收物和其他垃圾。

  《意见》规定,严格执行生活垃圾强制分类制度,对公共机构、相关企业原则上不分类不收运,禁止混装混运。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
云南迪庆:冬季观鸟引客来
云南迪庆:冬季观鸟引客来
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
年终报道:2017身边的感动
年终报道:2017身边的感动
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪

010020020130000000000000011108691122178326