新华网 正文
延庆完成境内河流清淤保障2019北京世园会
2017-12-28 10:06:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月28日电(魏梦佳、樊攀)记者从北京市延庆区获悉,作为2019中国北京世界园艺博览会(北京世园会)的举办地,延庆2017年加大水环境治理,目前已完成全长12公里的妫河世园段清淤工作,并将栽植水生植物,提升境内河流水质,为北京世园会召开营造优美水环境。

  妫河是延庆境内重要河流,全长74.3公里,自东向西横穿北京世园会园区北部,其水质直接影响北京世园会内部水环境。为打造优美水生态景观,作为2017年北京市政府重点工程之一的妫河世园段水生态治理工程于6月启动,具体包括河道清淤、水生植物种植、生态浮岛设置、修建景观栈道等工作。

  延庆区水务局有关负责人介绍,截至目前,该工程12公里的清淤任务已全部完成,包括妫河流经北京世园会园区河段的上下游,累计完成清淤量63.11万立方米,“作为北京世园会保障性工程之一,此次对妫河世园段进行水生态治理,将有效改善妫河水质,提高世园会区域的水环境质量”。

  为美化水面环境、改善水质,2018年春季,延庆还将在妫河世园段栽植荷花、芦苇、千屈菜等各类水生植物。

  2017年,延庆全面落实河长制,目前区域内46条河流已实现河长全覆盖,污染源、排污口调查摸底和溯源查污工作也全部完成,24个水环境跨界断面监测实现全覆盖,使污染现象得到有效遏制。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
云南迪庆:冬季观鸟引客来
云南迪庆:冬季观鸟引客来
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
年终报道:2017身边的感动
年终报道:2017身边的感动
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪

010020020130000000000000011108691122178648