新华网 正文
《贵州文库》出版发行填补贵州古籍文献集成出版空白 
2017-12-28 15:14:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳12月28日电(记者骆飞)作为贵州重大出版工程的《贵州文库》首批图书27日正式在贵阳出版发行,此次发行图书主要是点校本、影印本的贵州古籍文献共10种53册,将填补贵州文化发展史上古籍文献经典集成出版空白。

  记者从发行仪式上获悉,此次首批推出的《贵州文库》经典集成图书中,点校本7种4册,主要有《碧山堂诗钞》《贵州苗夷社会研究》《花溪闲笔·贵州民政十讲》《(嘉靖)思南府志·(嘉靖)普安州志·(万历)铜仁府志》等,影印本主要包括《大定府志》《蟫香馆使黔日记》《莫批施注苏诗》等3种49册。

  担任贵州文库总纂的贵州省文史馆馆长顾久介绍,《贵州文库》是贵州有史以来规模最大、参与专家最多的出版工程。今后,贵州将充分用好“云上贵州”平台,把所有入选《贵州文库》的图书进行数字化改造,把《贵州文库》数据库建设成为贵州珍贵的文化资源宝库。

  《贵州文库》计划编辑出版400余种(册),到2018年,贵州将编辑出版点校本21种55册、影印本12种56册。到2020年完成整个《贵州文库》的全部编纂工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
云南迪庆:冬季观鸟引客来
云南迪庆:冬季观鸟引客来
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
年终报道:2017身边的感动
年终报道:2017身边的感动
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪

010020020130000000000000011105701122180240