新华网 正文
陕西全面完成渭河生态区红线划定工作
2017-12-29 16:36:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安12月29日电(记者孙正好、蔺娟)记者29日从陕西省水利厅了解到,经过两年治理,陕西渭河治理取得阶段性成果,渭河生态区红线划定工作目前已经全面完成。同时,依托渭河综合治理成果,800里秦川渭河沿岸全民健身长廊也即将建成。

  据介绍,陕西2016年决定在渭河沿线设立渭河生态区,形成一个涵养水源、改善气候、削减雾霾的“绿肺”,以此对渭河进行全面、系统的保护。其目标是经过5年努力,投资189亿元,构建河湖库塘连接,人工水道与自然水道贯通,形成渭河与其他主要水系内部大循环、外部大连通的关中柔性水系。

  此外,渭河生态修复和水景观工程也进展顺利。目前累计完成投资31亿元、实施滩面治理10万亩,水面景观及自然修复3.84万亩。而依托渭河综合治理的成果,800里秦川渭河沿岸全民健身长廊也即将建成。以渭河为轴,以大型滨河运动公园为核心,修建了篮球、足球、乒乓球、自行车、门球等高标准、高质量运动场地,打造形成了沿岸城乡“15分钟体育健身圈”。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥

010020020130000000000000011101021122186913