新华网 正文
“电管家”保障北京煤改电用户温暖过冬
2018-01-02 14:32:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月2日电(记者 关桂峰)北京“煤改电”用户已达100万余户。为保障煤改电用户温暖过冬,国网北京市电力公司在煤改电村设立“电管家”,配备应急发电车,为煤改电用户提供上门服务。

  记者从国网北京电力了解到,国网北京电力已为煤改电村安排抢修点256个、应急救援队196支,配备应急发电车150辆、低压快速接入装置286套。国网北京电力运维检修部副主任林涛说,从停电到恢复用电,最长不超过30分钟。

  国网北京电力在煤改电村设立“电管家”,目前已有1056位,随时为村民答疑解惑、上门服务。在顺义区高丽营村,村民在使用煤改电设备或日常用电有任何疑问,都会找“电管家”张坡。张坡说,接到村民电话后,根据《电力管家服务手册》就可以查到每家对应的采暖设备厂牌、型号以及设备使用情况。然后,再通知驻村的设备厂家和维修人员一起入户,检查采暖设备,及时解决问题。

  北京首次应用了10千伏移动应急升压发电车,该发电车具有供电容量大、使用效率高、反应速度快的特点,主要是在局部地区供暖负荷激增的情况下使用,可以有效提升电网供电能力,确保正常供电。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 山西:“煤改电”采暖用户可打捆参与电力直接交易
    记者日前从山西省经信委了解到,2018年山西将进一步放开和规范电力市场,对于实施分表计量的“煤改电”采暖居民用户、果库冷藏用电用户,可由电网企业或售电公司打捆代理参与电力直接交易。
    2017-12-08 14:35:39
  • 山东:20亿元改造电网助10万户采暖“煤改电”
    记者从国网山东省电力公司获悉,今年采暖季前,山东投入近20亿元进行“煤改电”配套电网建设,累计改造供暖面积900多万平方米,10.34万山东城乡用户今冬采暖可用上清洁电。
    2017-11-15 15:21:30
  • 京津冀及周边“煤改电” 累计完成175万户
    记者从国家电网了解到,在今年京津冀及周边地区“2+26”城市大气污染防治加码的大背景下,截至9月底,京津冀及周边地区居民“煤改电”累计完成175万户、5763个村改造任务,供暖面积超过1亿平方米。
    2017-10-16 13:42:52
新闻评论
加载更多
冰雪庆新年
冰雪庆新年
品书香 迎新年
品书香 迎新年
新年送温暖
新年送温暖
世界各地迎新年
世界各地迎新年

010020020130000000000000011107651122198703