新华网 正文
包头市国税局进一步严肃财经纪律
2018-01-03 11:17:24 来源: 内蒙古日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
  包头市国税局认真贯彻落实中央八项规定精神,针对“四风”问题,结合巡视、督察内审工作要求,认真组织开展财务管理自查自纠工作,查找存在的问题和不足,加大审计监管力度,严肃财经纪律。

一是加强资金预算管理,提高资金使用效率。坚持全部支出必须以批准的预算为依据,未列入预算的不得支出。同时结合本单位年度工作计划编制部门预算,增强预算编制的完整性和准确性。

二是严格落实各项制度,降低财务风险。严格贯彻执行中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》以及上级机关关于严肃财经纪律、厉行节约的有关要求,在政府采购、公务接待、资产管理、收支管理等各环节加强管控和监督,结合内控管理将财务风险降到最低。

三是加强财务审计监督,夯实财务管理基础。对照审计、巡视和各类检查以及群众反映的违反财经纪律和财务制度的问题开展督导检查,堵塞管理漏洞。同时,不断强化财务内控机制建设,完善财务管理制度体系、岗责体系、业务规程和重大财务事项审批管理制度,推进财务信息化、规范化建设。

通过抓制度落实,节约了资金,规范了管理,三公经费支出逐年递减,2014年以来,累计节约资金237.14万元,会议费减少15.54万元;全面清理腾退超标办公用房,纠正超标多占办公用房或清理腾退不彻底、不到位等问题;严禁超标准配置办公设备等固定资产,严格按照规定权限和程序购置、处置国有资产;2017年全市国税系统“公开招标”采购金额占比超过90%,共节约采购资金326.67万元,综合资金节约率14.8%。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
美国东部遭遇罕见低温
美国东部遭遇罕见低温
冰·城
冰·城
探访“熊猫幼儿园”
探访“熊猫幼儿园”
南京明城墙进行修缮
南京明城墙进行修缮

010020020130000000000000011102191297818521