新华网 正文
贵州理工:“四有”“四讲”“四重”促党建
2018-01-04 05:37:34 来源: 贵州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

贵州理工学院充分发挥党组织领导作用,不断夯实基层党组织的战斗堡垒作用。在党的群众路线教育实践活动中,贵州理工学院提出“四有”理念:群众的话有人听,群众的事有人办,群众的难有人解,群众的路有人带。把党员的先锋模范作用和党的具体工作实践结合起来。针对“两学一做”学习教育活动,创新性开展“四讲”“四重”活动,即厅级干部“讲作为、重表率”,处级干部“讲担当、重落实”,科级干部“讲责任、重执行”,普通党员“讲奉献、重品行”。制定实施从严治党系列文件,实施学校班子“走进师生,取信于民”行动和“学生党员先锋工程”、“党员奉献积分制工程”做到“两学一做”学习教育有实效、有特色、有亮点。构建思想建党与制度治党协同发展机制,有效将党建工作与学校的发展紧密结合,做到党政工作同规划、同部署、同落实、同考核,真正将党建工作融入到学校各项工作中。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
南极风光·可爱生灵
南极风光·可爱生灵
美国东部遭遇罕见低温
美国东部遭遇罕见低温
冰·城
冰·城
探访“熊猫幼儿园”
探访“熊猫幼儿园”

010020020130000000000000011102191297823461