新华网 正文
国家发改委回应黑龙江雪乡和亚布力事件:只是个案
2018-01-05 13:55:50 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在今天上午举行的东北振兴金融合作机制成立会议的间隙,国家发展改革委振兴司司长周建平,对近期有关东北营商环境的热点新闻作出回应:东北近年来营商环境纵向跟自己对比,已经有了很大改善,如果只是个案问题要个案处理,不应该否定整个工作;但还应该看到,与经济发达省份相比仍有明显差距。

  周建平说:最近有两件事,一个雪乡的问题,一个亚布力问题。坦率讲,我没到现场,详细情况我不了解,所以我对这两件事是不予置评的。但我想说,营商环境这几年东北是有了很大的改进的。和自己比在进步,和横向比要改进不足,有差距就要改。另外一个我想说,很多事情我个人认为看问题不能就某一件事情无限放大,假如说类似这样事发生在有十几、二十几、一百起,这肯定是这有问题;如果偶发一起这种事情,不要因为这事放大来否定整个的工作,个案问题个案处理。按照法规,该处罚处罚该吊销吊销,该建立黑名单黑名单,但是我想不要伤及无辜,大家应该都在改,都在进步,但是差距肯定存在的。(央视记者 朱继华)

新闻链接

网上退房申请越来越多 是谁砸了雪乡的“招牌”

守护洁白雪乡,莫再如此经商!

黑龙江调查亚布力管委会遭控诉事件

黑龙江派出调查组调查“企业家质疑亚布力管委会”视频内容

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
幻影雪秀“添彩”雪博会
幻影雪秀“添彩”雪博会
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
多地迎来降雪
多地迎来降雪

010020020130000000000000011101021122216001