新华网 正文
江西南昌提升城镇职工医保待遇
2018-01-05 16:43:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌1月5日电(记者 邬慧颖)记者从江西南昌市人社局了解到,南昌市进一步提升城镇职工基本医疗保险待遇。其中,年度最高支付限额提高到50万元,门诊特殊慢性病病种增加至33种。

  近日,南昌市政府出台的《南昌市城镇职工基本医疗保险管理办法》明确提出,为保障退休人员医疗待遇,欠费的困难企业可按“退谁补谁”办法补缴所欠医疗保险费。已办理城镇职工基本医疗保险在职转退休手续的退休人员,不会因用人单位城镇职工基本医疗保险欠费而影响其基本医疗保险待遇享受。

  对于此前规定的灵活就业人员在参保登记前患有各种器官移植术后抗排斥治疗、肾功能衰竭血透、腹透、各种恶性肿瘤等重大疾病的36个月支付等待期,本次管理办法取消该项规定,提高灵活就业人员的待遇享受。

  同时,管理办法规定,困难企业(按规定程序认定的国有、大集体困难及关破改企业)的在职职工(含改制企业协保人员、2009年以后改制企业经济补偿人员)大病保险费将由财政资助缴纳。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 江西南昌:用人单位办理新参保登记须五险同保
    记者从南昌市人社局了解到,从2018年起,南昌市用人单位办理新参保登记时必须五险同步参保,不允许有选择性参保部分险种。
    2018-01-04 18:59:13
  • 江西:百余名专家帮扶司法所
    为提高基层司法所专业化水平,缓解其日益突出的职能多与人员少、任务重与力量弱之间的矛盾,江西省教育厅、省司法厅近日联合下发通知,共同实施高校专家教授精准帮扶司法所计划。
    2017-12-30 15:44:01
新闻评论
加载更多
《戊戌年》生肖邮票正式发行
《戊戌年》生肖邮票正式发行
温暖冬日
温暖冬日
萌猫总动员
萌猫总动员
雪中保畅通
雪中保畅通

010020020130000000000000011124031122217303