新华网 正文
济南出台治霾新举措 不达国Ⅳ排放标准重型柴油车禁行
2018-01-07 12:41:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南1月7日电(记者王志)记者从济南市政府获悉,济南市出台治霾新举措,自1月10日起,禁止达不到国Ⅳ排放标准的重型柴油货车通行。

  为有效防治机动车排气污染,持续改善大气环境空气质量,济南市规定,禁止达不到国Ⅳ排放标准的重型柴油货车(车辆最大总质量大于12000KG)进入G35济广高速公路济南段、G3京台高速公路济南段、G2001绕城高速公路南线、G2京沪高速公路济南段以内区域(不含上述道路)及长清区、章丘区、平阴县、济阳县、商河县的城市建成区通行。

  济南公安机关交通管理部门对达不到国Ⅳ排放标准的重型柴油货车不予办理禁止通行区域通行证,已办理通行证的于2018年1月10日起停止使用。

  济南市明确,达不到国Ⅳ排放标准的重型柴油货车违反规定进入禁行区域的,将按照《中华人民共和国道路交通安全法》和有关规定,处200元罚款并记3分。

  据了解,济南市这一规定自2018年1月10日起施行,有效期至2023年1月9日。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 雾和霾同步抵达 多地高速公路关闭
    中央气象台12月29日6时发布大雾橙色预警,29日早晨至上午,华北中南部、黄淮、江汉、江淮、四川盆地等地有大雾,其中部分地区还伴有轻至中度霾乃至重度霾。
    2017-12-29 20:24:11
  • 雾霾“堵肺”?节能灯致癌?澄清真相让科学做主
    照相比个“剪刀手”就能泄露指纹;每天都用的节能灯居然是超级癌源……这些充斥网络的失真舆情也日益挑动着人们脆弱的神经,让人心里发慌,真假难辨。
    2017-12-19 09:57:23
  • 生态资源大省空气污染频袭 黑龙江咋治雾霾“季节病”
    11月28日,环境保护部联合黑龙江省政府,约谈黑龙江省农业委员会和哈尔滨、佳木斯、双鸭山、鹤岗4市政府主要负责人,督促落实秋冬季大气污染防治工作措施。”  不只是哈尔滨,黑龙江大庆、齐齐哈尔、绥化、鹤岗、双鸭山等地,近年秋冬交替时节也频遭空气污染困扰。
    2017-12-02 07:28:23
新闻评论
加载更多
《戊戌年》生肖邮票正式发行
《戊戌年》生肖邮票正式发行
温暖冬日
温暖冬日
萌猫总动员
萌猫总动员
雪中保畅通
雪中保畅通

010020020130000000000000011106191122222208