新华网 正文
渤海海峡省际客船因大风两度停航
2018-01-09 11:05:41 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

渤海海峡省际客船因大风两度停航(图)

受大风天气影响,渤海海峡省际客船于9日上午9点停航。(资料图) 蔡红文 摄

  记者9日从交通运输部烟台海事局获悉,受即将来临的大风天气影响,渤海海峡省际客船于9日上午9点再度停航,预计当晚半夜风力减弱后恢复正常营运。

  据预报,烟台海域9日上午到夜间,最大风力西北风6-7级,傍晚转7-8级,半夜转6-7级,大到巨浪,大到巨涌。

  根据山东省相关规定,海面风力7级及以上时,从事港口旅客运输服务的港口经营人不得允许旅客、车辆上船,避免客运船舶恶劣天气冒险开航。

渤海湾烟台海域有数十条客运航线,其中烟台至大连航线是连接中国华东地区与东北三省的“黄金水道”,海上运输繁忙。(资料图) 蔡红文 摄

  受大风天气影响,渤海海峡省际航线客船于1月8日早晨6点全线停航,至9日早晨5点复航时已累计停航23个小时。复航4个小时后再度因即将来临的大风天气停航。

  为减少旅客和车辆压港,相关船公司利用短暂的复航“窗口期”加班发船,因大风滞留的旅客和车辆得到疏散。

  渤海湾烟台海域有数十条客运航线,其中烟台至大连航线是连接中国华东地区与东北三省的“黄金水道”,海上运输繁忙。时下正值大风、浓雾等恶劣天气多发期,海事保障任务艰巨。(郝光亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 大风来袭 渤海海峡春运客船停航
    受即将来临的大风天气影响,烟台海事局26日发布海上风险蓝色预警,渤海海峡烟台至大连、蓬莱至旅顺等省际航线春运客船,将于26日12时全部停航。
    2017-01-26 16:37:59
  • 渤海海峡春运客船因大风停航
    受大风天气影响,烟台海事局19日发布海上风险黄色预警,渤海海峡烟台至大连、蓬莱至旅顺等省际航线春运客船于19日6时全部停航,这是今年春运以来渤海海峡省际客船首次因大风停航。
    2017-01-19 16:51:14
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020020130000000000000011107661122231804