新华网 正文
北京:高中学业水平合格性考试将不设免考
2018-01-09 15:24:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月9日电(记者 赵琬微)北京市教委日前发布“普通高中学业水平考试合格性考试有关问题的补充意见”提出,从2017级高一年级开始,普通高中在校学生均须参加学业水平考试合格性考试,不再有条件准予免考。

  根据此前发布的北京新高考方案,2020年北京高考将取消文理科,学生可以根据自己的优势选择考试科目。同时从2017年入学的高一学生起,实施普通高中学业水平考试。学生等级性考试和合格性考试所有科目成绩将提供给高校,作为招生参考。

  日前发布的补充意见提出,从2017级高一年级开始,普通高中在校学生均须参加合格性考试,不再有条件准予免考。如参加各级各类学科竞赛取得名次的学生,不再准予相应学科合格性考试的免考。入选市级以上体育或学科集训队,参加北京市或国家级各种比赛(竞赛)的选手,可选择其他时间参加相应科目的合格性考试,不再准予免考。

  下学期,高中学业水平考试将迎来首批考生。普通高中课程方案所设定的科目均列入高中学业水平考试范围,包括语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、体育与健康、艺术(音乐、美术)、信息技术、通用技术13门科目。

  据了解,具有本市户籍或本市学籍的普通高中在校学生、职技类学校在校学生以及社会类考生均可参加合格性考试。普通高中在校学生考试达到合格水平后,可颁发《北京市普通高中学业水平考试合格证》。职技类和社会类考生达到合格水平后,可颁发《北京市普通高中学业水平考试合格证》,证书上注明“职技类”或“社会类”字样。

  原高中会考政策执行至2019年6月30日止,此后,目前在校的高二、高三年级学生未通过普通高中会考的,如需补考,须参加相应科目的合格性考试。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 北京:高中合格考不再有条件免考
    昨天,市教委发布《北京市普通高中学业水平考试合格性考试有关问题的补充意见》,意见中指出从2017级高一年级开始,普通高中在校学生均须参加合格性考试。《补充意见》中还提到,从2017级高一年级开始,普通高中在校学生均须参加合格性考试,不再有条件准予免考。
    2018-01-09 06:59:30
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020020130000000000000011107271122233053