新华网 正文
合肥站一女子为等老公扒高铁车门 铁路公安已介入调查
2018-01-09 23:15:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥1月9日电(记者汪奥娜)日前,一则“女子阻碍高铁关门发车”的视频引起舆论广泛关注。视频中,该女子用身体强行阻拦高铁车门关闭,与列车工作人员发生冲突。记者从合肥铁路公安了解到,该视频情况属实,目前铁路公安已介入调查处理。

  据了解,1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合肥站停靠站台,办理旅客客运时,一名带着孩子的妇女罗某以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车,目前铁路公安已介入调查处理。

  《治安管理处罚法》第二十三条规定,非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。

  铁路部门提醒,广大旅客乘坐列车要遵守铁路运输安全法律法规,听从铁路工作人员指挥,自觉维护公共安全和秩序,共同营造和维护安全有序、文明祥和的旅行环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • 合肥“高铁扒门”女子为一小学教导处副主任 已被停职检查
    1月9日上海铁路局合肥火车站官方微博“铁路合肥站”发布通报称,1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合肥站停站办客时,一名带着孩子的女性旅客以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。目前铁路公安已介入调查处理。
    2018-01-09 18:32:47
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020020130000000000000011160091122234945