新华网 正文
合肥"高铁扒门"事件通报:女子涉嫌非法拦截列车 罚款2000
2018-01-10 18:30:19 来源: 新华社客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

微博截图

  【情况通报】1月5日16时44分, G1747次列车合肥站准备开车时,旅客罗某(女)以等丈夫为由,用身体强行扒阻车门关闭,不听劝阻,造成该次列车延迟发车。公安机关对此开展了调查取证。1月10日上午,罗某到合肥站派出所主动承认了自己的错误。罗某的行为涉嫌“非法拦截列车、阻断铁路运输”,扰乱了铁路车站、列车正常秩序,违反了《铁路安全管理条例》第77条规定,依据该条例第95条规定,公安机关责令罗某认错改正,对罗某处以2000元罚款。铁路警方提醒:广大旅客出行要自觉遵守铁路运输安全相关法律法规,文明出行、安全出行。

  

合肥“高铁扒门”女子为一小学教导处副主任 已被停职检查

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 女子为等老公扒阻高铁车门 律师:可处行政拘留
    昨天,上海铁路局合肥火车站发布通报称,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。韩骁表示,面对这种用身体强行阻挡车门关闭、阻碍列车驶出站台的行为,为了防止损失进一步扩大,在站台的铁路民警可以采取行政强制措施。
    2018-01-10 07:57:32
  • 女子为等老公阻高铁关门 专家:尚不足进入黑名单
    涉事合肥女教师被停职,事发视频引发网络热议,铁路公安已介入调查;庐阳区教育体育局发布通报称,该乘客为合肥市永红路小学教导处副主任罗某,由于其行为造成不良社会影响,目前已被停职。
    2018-01-10 06:47:44
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020020130000000000000011107271122240225