新华网 正文
陕西:2020年力争实现地热能供热800万平方米以上
2018-01-11 15:19:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安1月11日电(记者石志勇)为更加科学、高效、可持续地开发利用地热能资源,陕西省住建厅、省发展改革委等6部门近日联合印发了《关于发展地热能供热的实施意见》,提出力争到2020年全省发展地热能供热800万平方米以上。

  据了解,陕西省将加强对地热能供热的统筹指导,推动新建建筑地热能供热,大力发展中深层地热能采暖,提升浅层地热能发展水平,加强地热能清洁供热能力建设。到2020年,地热能供热市场和工程技术体系健全完善,关中区域地热能成为城镇供热的重要方式,建设地热能供热规模化应用试点示范区3-5个,发展地热能供热800万平方米以上。

  为实现这一目标,陕西省将积极发展地热能集中供热,推动新建居住小区地热能分布式供热,加快提升地热能在建筑供暖中的应用比例,力争到2020年占新增建筑供热的10%以上。同时推动新建建筑地热能供热,新建建筑的工程规划和设计,将地热能利用纳入工程技术方案和设计的相关环节,进行地热能利用的资源勘探评估、技术论证,还将鼓励大型公共建筑、商品房屋等工程项目,采取地热能供热,或者地热能与燃气、电等结合互补的模式清洁供热。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020020130000000000000011107271122245063