新华网 正文
扶沟韭园镇紧盯“微腐败”夯实监督责任
2018-01-11 04:17:24 来源: 河南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

扶沟县韭园镇纪委在“微腐败”治理工作中,选准重点,深挖细查,精准发现问题,着力治理群众身边的腐败问题,夯实监督责任,助力民生工作落到实处,受到群众好评。瞄准重点领域。从等线索向找线索转变,先后开展了学生资助、农村低保、危房改造等专项检查。找准职责定位。把握职责定位,聚焦主责主业,对职能部门履职尽责情况进行专门监督。坚持见人、见资金、见项目。对涉及民生问题的工作坚持“三见”,摸清政策落实情况,看是否存在弄虚作假行为,克扣截留、贪污挪用等。紧盯“主体责任”。对下拨的民生资金流向全方位进行抽查,推动主体责任落实。积极运用大数据,将扶贫、民政、卫计、教育等项目纳入系统,督促相关职能部门全面、准确录入数据并及时更新,为监督执纪插上科技的翅膀,让权力在阳光下运行。

(王开文何风州)

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020020130000000000000011102191297878451