新华网 正文
劳模创业创新 “浙南云谷论剑”
2018-01-11 05:57:21 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

劳模创业创新

“浙南云谷论剑”

叶晓东

日前,温州龙湾区劳模(高技能人才)创业创新论坛,在“浙南云谷”举办,近200名来自龙湾区的基层技术工人,分享了一场思想的盛宴。论坛以“弘扬工匠精神,引领创新发展”为主题,邀请温州泰昌铁塔有限公司总经理王茂法、温州文泰笔业有限公司开发部主任包飞霞、浙江温兄机械阀业有限公司首席技师张积贵、新世纪发展集团有限公司董事长谢炳超等四位劳模嘉宾,与在场职工分享创业创新经验。

近年来,龙湾区委、区政府坚持把创新作为引领发展的第一动力,大力弘扬新时期的劳模精神、工匠精神、劳动精神,汇聚各方面的创业创新力量,踊跃开展岗位培训、技能竞赛、高师带徒等活动。该区率先在温州推出劳模育才班等创新品牌,引领广大技术工人不断开拓创新,积极参与技术革新、发明创造、管理创新,涌现出了中共十九大代表、全国劳模张积贵等一批技能大师。张积贵劳模工作室还荣获温州首家全国先进劳模创新工作室。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020020130000000000000011102191297878831