新华网 正文
乡村旅游去年带动湖北25万多贫困人口增收
2018-01-13 15:24:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉1月13日电(记者侯文坤、罗鑫)依托乡村资源,打造乡村美景、凸显乡村风情、带动乡村转型,去年湖北省乡村旅游带动旅游扶贫投入20多亿元,直接带动4.3万户、25万多名贫困对象增收,实现人均增收5000元以上。

  据湖北省旅游委介绍,湖北旅游与农业农村进一步融合发展,乡村旅游产业规模增长强劲,形成了一批乡村赏花、避暑度假、采摘、民宿等旅游产品,延伸了产业链条,助推了农业转型、农民就业增收和农村繁荣。

  据估算,2017年,湖北省乡村共接待旅游者约1.9亿人次,实现旅游收入约1600亿元,增长明显。全省730家旅游景区和乡村旅游企业还对口帮扶了贫困户6333户,帮扶贫困人口13267人。

  据了解,下一步,湖北将以培育旅游体验经济为产业发展方向,以文化生态旅游大产业为引擎,推动传统种植养殖农业向现代休闲农业升级、传统生存型农业向现代体验型农业转型、传统物质农业向现代文化农业升华。力争到2020年,把乡村旅游打造成湖北省乡村振兴的重要产业、美丽乡村的有效载体、农民增收的重要来源和旅游业的支柱业态,为贫困区农业供给侧结构性改革提供更强劲动能,帮助更多贫困区群众实现增收脱贫。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
冰封海湾
冰封海湾
隆冬里的“不冻江”
隆冬里的“不冻江”
国际雪雕比赛忙
国际雪雕比赛忙
西藏文物珍品亮相西子湖畔
西藏文物珍品亮相西子湖畔

010020020130000000000000011101021122254404