新华网 > > 正文

专访:希望与中国开展更多电影交流——访印度影星阿米尔·汗

2018年01月15日 15:09:28 来源: 新华网

  新华社孟买1月15日电 专访:希望与中国开展更多电影交流——访印度影星阿米尔·汗

  新华社记者张兴军

  即将到访中国推介个人新片的印度影星阿米尔·汗,近日在孟买接受新华社记者专访时说,很开心能有机会再次访问中国,并期待能与优秀的中国电影人合作,拍摄一部具有两国背景和被双方观众喜欢的故事片。

  灰T恤,运动鞋,宽边眼镜,头发被发箍齐齐束向脑后,两头翘起的标志性八字胡,一身休闲装扮的阿米尔·汗坐在记者对面,显得平易近人。

  话题从本月即将在中国上映的电影《神秘巨星》聊起。作为阿米尔·汗主演的最新一部作品,该片讲述了14岁的少女尹希娅突破歧视与阻挠,坚持追寻音乐梦想的故事。

  “在《摔跤吧!爸爸》中,我演的角色是一个比较严肃的父亲,而在《神秘巨星》这部片子里,我演的是一个有点搞怪的音乐人,”阿米尔·汗说,“虽然每部电影扮演的角色和人物设定有所不同,但都是为了讲述一个好的故事。”

  据悉,阿米尔·汗将于本月22日开启对中国上海、北京等地为期一周的访问。他在热切期待这一访问的同时,还愉快地回忆起2017年的中国之行。

  “那一次去了成都,天堂般美丽的城市。看了熊猫,吃了火锅,人们友善而热情,度过了一段非常愉悦的时光。”阿米尔·汗认为,中印两国有很多共同点,比如多样的文化,悠久的历史,而且人们都特别重视家庭。他还告诉记者:“除了印餐以外,最喜欢的就是中餐了。”

  对于如何看待中印两国电影文化交流的前景,阿米尔·汗说,印度有完善的宝莱坞工业体系,中国有着巨大的电影市场,希望今后两国的电影文化能够有更多交流。

  “中国有很多优秀的电影人,男星帅气,女星漂亮,演技精湛。我很期待能有机会与他们中的很多人合作,但这首先取决于要有一个好的故事。未来如果两国的电影人展开合作,拍摄一部同时具有中印背景的故事片,相信一定会受到两国观众的喜爱。”

  1965年出生于孟买的阿米尔·汗是宝莱坞当红影星。尽管印度电影在中国市场一直比较少见,但迄今由阿米尔·汗主演的电影至少有4部进入中国院线,票房和口碑都有不俗表现。尤其是2017年上映的《摔跤吧!爸爸》,在中国的票房超过10亿元人民币,一举创下印度电影在海外的票房新纪录。

  在印度,阿米尔·汗的身份非常多元。他不仅是一位多才多艺的演员,还是出色的制片人、导演、编剧、慈善家和社会工作者,曾四次获得印度政府颁发的国家电影奖,并两次被授予印度公民最高荣誉“莲花奖”。

【纠错】 [责任编辑: 郭洁宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011101021122261352