新华网 正文
宁夏生态移民土地整治工程惠及16.9万移民
2018-01-15 18:00:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川1月15日电(记者于瑶)经过6年建设,投资6亿多元的宁夏“十二五”生态移民土地整治工程日前通过专家评审验收,工程惠及16.9万移民。

  据宁夏国土资源厅介绍,宁夏“十二五”生态移民土地整治工程有32个子项目,共完成建设规模34.4万亩,新增耕地5.3万亩,安置移民4万户、16.9万人。预计新增耕地每年可增收3226万元,经渠道改造总用水量减少约四分之一,预计每年可为项目区节约水费456万元。同时,3000多移民直接参与工程施工,移民在项目施工期间直接收入2025万元,人均6750元,农业增产增收的同时也增加了移民收入。

  宁夏生态移民土地整治工程既推动了地方经济建设,又促进了生态文明建设。据统计,土地整治过程中完成沙化土地治理2.1万亩,盐碱地治理0.1万亩,水土流失治理1万亩,栽植农田防护林78.8万株,形成农田防护林带1575.3公里。

  据了解,在生态移民土地整治过程中,宁夏把该项目作为确保生态移民战略顺利实施的一项重要内容来抓,加强监督管理,把一些履职不到位、影响项目顺利实施、项目验收进度滞后的企业列入宁夏土地整治“黑名单”。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
加载更多
各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实力大PK”
各地帅哥美女齐聚南京艺术学院“实力大PK”
吉林老爷岭现高山雾凇 方圆数十公里玉树琼花
吉林老爷岭现高山雾凇 方圆数十公里玉树琼花
吉林降雪
吉林降雪
土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海
土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海

010020020130000000000000011101031122262580