新华网 正文
河北:贫困地区乡村教师将享专项生活补助
2018-01-16 10:32:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄1月16日电(记者 王昆、李继伟)记者从河北省财政厅了解到,为发挥财政鼓励优秀人才到边远地区从教的引导作用,河北省级财政2018年将划拨近2.1亿元专门用于贫困地区乡村教师生活补助。

  据了解,该项资金将惠及保定市涞水县、阜平县等22个集中连片特困县和承德市滦平县、兴隆县等12个贫困山区县中符合边远乡村教师补助条件的教师。所涉县相关部门将结合学校地域远近、教师实际所在岗位情况和生活条件等因素合理分档,重点支持边远等艰苦地区村级小学和教学点教师生活补助,提高教师基层执教积极性,促进义务教育均衡发展。

  河北省财政厅有关负责人表示,边远贫困地区乡村教师生活补助将按时直接发放到教师的个人工资账户。相关部门将建立以身份证信息为基础的乡村教师生活补助申领信息库,实行实名制管理,并对补助人数、补助标准和发放等情况进行动态监控,防止虚报、冒领、套取补助资金情况发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 河北:督查节日热销产品确保“舌尖安全”
    记者从河北省食品药品监督管理局了解到,河北已在全省范围内开展食品药品集中排查整治“百日行动”。其中将对节日热销产品督察整治100%全覆盖、全抽检,确保群众“舌尖安全”。
    2018-01-13 15:35:38
  • 河北卢龙:鲜食甘薯深加工促增收
    近年来,河北省卢龙县在调整农业结构、推进供给侧改革过程中,引导农民种植鲜食型甘薯并进行深加工,做成薯条干等食品销售。据介绍,目前该县种植鲜食型甘薯面积达1万多亩,种植户每亩年增收2000多元。
    2018-01-13 15:14:48
  • 河北省确定第二次污染源普查重点 将通过大数据精准治污
    “我省将充分利用第二次全国污染源普查的机会,全面掌握污染排放情况,制定更加有针对性的长效污染防治措施。目前,河北省已成立了污染源普查领导小组,制订了普查工作方案,各市、县(市、区)普查机构和人员已基本到位。
    2018-01-13 12:13:25
新闻评论
加载更多
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园
鹤舞盐城湿地
鹤舞盐城湿地

010020020130000000000000011124031122265608