新华网 正文
黑龙江:公立医院医生可在社会办医疗机构兼职
2018-01-16 10:56:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨1月16日电(记者闫睿)记者16日从黑龙江省卫计委了解到,日前发布的《黑龙江省支持社会力量提供多层次多样化医疗服务发展健康产业实施方案》提出,支持社会力量举办医疗机构,面向区域提供多层次、专业化服务。公立医院医务人员可以在社会办医疗机构兼职。

  据了解,黑龙江省开放社会力量举办、运营高水平全科诊所,主要为居民提供医疗、公共卫生、健康管理等签约服务,在转诊、收付费、考核激励等方面与政府办医疗机构提供的签约服务享有同等待遇。鼓励公立医院与社会办医疗机构在人才、管理、服务、技术等方面建立协议合作关系。

  黑龙江省明确,公立医院结合实际建立完善的医务人员全职、兼职和医师多点执业聘用退出制度,在加强岗位管理的基础上,可以允许医务人员在社会办医疗机构兼职。畅通社会办医疗机构“引才通道”,在职称评定、科研课题申报和成果评价、临床重点专科建设等方面与公立医院享有同等待遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 兰州新区实行统一的城乡居民医疗保险制度
    从今年开始,兰州新区实行统一的城乡居民医疗保险制度,居民在办理医疗保险时,不再区分城镇和农村户籍。据介绍,城乡居民医保制度统一后,兰州新区农村居民将享受出院即时结算制度,在很大程度上减轻了医药费垫付负担。
    2018-01-15 05:37:30
  • 儋州去年为贫困人口 报销医疗费用4200余万元
    (记者易宗平 通讯员程远杰)近日,记者从儋州市扶贫办获悉,2017年儋州市贫困人口住院6510人次,新型农村合作医疗、大病保险、民政医疗救助、医疗兜底等累计报销费用4212.90万元,住院报销比例达到91.98%。
    2018-01-13 06:37:30
  • 驻邕医疗机构医务人员献血月活动启动
    本报南宁讯 (记者/梁莹 实习生/刘燕如)1月5日,2018年驻邕医疗机构医务人员献血月活动在自治区人民医院启动。其中,去年共有7064名医护人员献血222.66万毫升,同比分别增长32.14%和38.53%。
    2018-01-08 10:37:34
新闻评论
加载更多
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园
鹤舞盐城湿地
鹤舞盐城湿地

010020020130000000000000011108691122265837