新华网 正文
中央财政下达10亿元支持广西左右江流域生态保护修复
2018-01-17 09:19:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁1月17日电(记者赵刚)记者从广西壮族自治区财政厅获悉,中央近期下达专项资金10亿元,支持广西左右江流域山水林田湖草生态保护修复。

  左右江流域是珠江水系的重要水源区,物种资源丰富,生态系统多样。但经济发展和环境保护的矛盾长期存在,生态环保历史遗留问题多,加之脱贫攻坚任务重,该流域诸多生态问题亟待解决。

  据介绍,左右江流域山水林田湖草生态保护修复工程项目已于2017年底被财政部、国土资源部、环境保护部纳入第二批山水林田湖草生态保护修复工程试点。此次中央下达的专项资金将着力解决左右江流域水环境保护、生态环境修复及土地整治、石漠化治理等方面环境问题,将对广西实现左右江流域“山、水、林、田、湖、草”等生态要素有机结合,改善生态环境、促进生态系统稳定健康发展、提升生态功能起到良好的作用。

  下一步,自治区财政厅、环境保护厅、国土资源厅将对目标任务进行分解,并督促相关市、县严格按照目标完成各项修复、整治及保护任务。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开

010020020130000000000000011107661122270290