新华网 正文
山西启动第三次土地“家底”盘点
2018-01-17 17:55:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原1月17日电(记者王飞航)记者从山西省国土资源厅获悉,这个省近日印发《关于开展第三次全国土地调查的通知》,正式启动为期两年的第三次土地调查工作。

  山西省国土资源厅有关负责人表示,近日,国务院批准发布《第三次全国土地调查总体方案》,土地调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段。开展土地调查工作,目的是全面查清土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要。

  目前,山西省已成立“三调”工作领导小组,全面组织全省土地调查工作,协调解决调查中出现的重大问题。根据安排,2018年6月前,山西省将全面开展11个试点县(市、区)“三调”工作,随后在试点基础上,在全省范围全面铺开,并以2019年12月31日为标准时点,汇总县(市、区)调查成果,形成上报国家的土地调查基本数据。

  在国家规定的调查内容之外,山西省第三次土地调查将结合采煤沉陷区综合治理、河长制工作推进情况,增加全省采煤沉陷区土地利用现状调查、省内七条河流调查等工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 山西全面放开养老服务市场
    根据山西省政府近日发布的《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,山西将全面放开养老服务市场,降低准入门槛,支持社会力量投资养老服务业。
    2018-01-14 15:47:53
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开

010020020130000000000000011199511297934191