新华网 正文
送爱心不留名 武汉一外卖员自掏腰包给烧伤患儿送橙子
2018-01-19 07:25:12 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月17日15时左右,一位穿着蓝色外卖工作服的年轻人给武汉市第三医院烧伤科小儿病区送来一份特殊的礼物。

  “中午12点左右,他给科室送了一次外卖,下午3点多又回来一趟,还带着满满一箱橙子。”武汉市第三医院烧伤一病区护士长周静回忆,外卖员把橙子交到护士站,嘱托护士将这分心意分发给病区所有烧伤患儿,称“看到受伤的孩子和忙碌的医护人员,非常心疼”。

  接到橙子的患儿母亲王女士告诉记者,这名外卖员陪着自己一岁半的孩子和隔壁床的一个3岁小孩一起玩耍,还送了一份小礼物,逗得小朋友们咯咯直笑,“他们也不容易,风里来雨里去,虽然礼物很小,但是让人觉得暖暖的”。

  尽管医护人员一再追问,这名外卖员始终不肯透露姓名,短暂停留后,又匆匆离开了。随后,承载着爱心的橙子,被送到每个小患者的手中。

  “我们希望能够找到这位爱心小哥,邀请他成为我们医院烧伤科爱心志愿者。”周静说。

  医院视频记录显示,1月17日15时45分,一名外卖员吃力地抬着一大箱橙子到烧伤一病区分发橙子。如有网友知悉相关信息,可与该院联系(电话027-68894933)。(记者 朱娟娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
冬日里的动物
冬日里的动物
“吃相思” 庆侗年
“吃相思” 庆侗年
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟

010020020130000000000000011101301122281297