新华网 正文
重庆:取消引进教育人才落户门槛
2018-01-19 16:34:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆1月19日电(记者 陈国洲)重庆市公安局19日发布公安民警服务学校29条措施。其中,对学校引进的专家、学者等教育人才,取消对其本人及直系亲属的落户门槛,以吸引更多优秀人才从事教育事业。

  重庆公安出台的服务学校29条措施,着力为教育发展提供良好的公共安全保障和警务服务。针对如何吸引外来人才投身教育事业,重庆公安将取消落户门槛,不再要求有本地房产证明、有一定时间本市社保记录等准入条件,规定中小学及大中专院校引进的专家、学者、留学回国人员以及在学校就业的大专以上文化程度或初级以上专业技术职称人员,本人及其共同生活的配偶、未成年子女、父母可申请登记本市常住户口。

  此外,针对学生安全保障的特殊需要,改变一般人口失踪案件需失联24小时以上接受报案的规定,对学生,尤其是未成年学生离家出走等失联报案快处快办,立即查找。对近年来多发的校园欺凌、“校园贷”网络犯罪、传销犯罪等违法行为加大办案力度。

  “29条措施抓住了学校的安全急需。过去一些学校老师出于各种安全担忧,不敢在学校搞活动,更不敢外出进行课外实践。今后有了公安部门更贴心的保驾护航,我们就敢于放开手脚探索突出实践的素质教育了。”重庆市谢家湾小学校长刘希娅说。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
相关新闻
  • 人工智能时代的人才供需版图什么样
    日前,智联招聘携手北京大学等权威机构发布了《2017人工智能就业市场供需与发展研究报告》,为业界描绘人工智能时代下的人才供需版图。
    2017-12-15 07:31:19
  • 30万人才缺口拦路 IC产业“火车头”难提速
    近日,中国半导体协会设计分会理事长、清华大学微电子学研究所所长魏少军教授在中国集成电路设计业2017年会上发布了集成电路设计行业2017年发展状况的预统计结果。他指出,2017年行业预计总收入约合293亿美元,预计在全球占比接近30%。
    2017-12-13 08:11:55
新闻评论
加载更多
飞马踏雪原
飞马踏雪原
冬日里的动物
冬日里的动物
“吃相思” 庆侗年
“吃相思” 庆侗年
为大桥“体检”
为大桥“体检”

010020020130000000000000011100001122285405