新华网 正文
新疆乌鲁木齐地震影响新疆铁路正常运行
2018-01-21 07:45:15 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 新疆铁路部门巡检设备,确保行车供电安全畅通。 战翔 摄

  中国地震台网正式测定:1月20日21时50分在新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县(北纬43.57度,东经87.42度)发生4.8级地震,震源深度24千米。受地震影响,预计一些旅客列车将不同程度晚点。

  地震发生后,新疆铁路部门立即启动应急处置预案,对兰新铁路乌鲁木齐至吐鲁番、兰新高铁乌鲁木齐至盐湖西、南疆铁路吐鲁番至伯信特等区段进行封锁,紧急叫停正在震感区段运行的旅客列车,并积极做好滞留旅客的信息通报和秩序维护工作,同时,组织工务、电务、供电等部门工作人员,对铁路封闭区段线路、桥涵、信号等设备设施进行全面细致检查。

  受地震影响,预计一些旅客列车将不同程度晚点,新疆铁路部门提醒广大旅客请及时关注“新疆铁路”官方微博、微信平台及各车站售票窗口及车票代售点公告,或登陆12306网站、拨打12306客服电话查询详情,以便合理安排行程。(迪娜 李德勇)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 格库铁路铺架跨越新疆塔里木河
    记者27日从中铁股份有限公司了解到,进出新疆南通道—格尔木至库尔勒铁路新疆段建设进展顺利。
    2017-09-27 16:02:25
  • 新疆:“铁路+旅游”模式助游客畅行“丝路”
    今年开行的第二趟“畅览南疆”旅游专列2日晚驶出乌鲁木齐站,200余名游客将在5天5夜的行程中饱览南疆风光。近年来,新疆铁路部门将旅游资源与铁路交通优势深度融合,推动新疆旅游市场持续升温。
    2017-11-03 17:58:11
新闻评论
加载更多
山东商河鼓子秧歌将扭进瑞典欢乐闹春节
山东商河鼓子秧歌将扭进瑞典欢乐闹春节
黑颈鹤高原越冬
黑颈鹤高原越冬
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选

010020020130000000000000011107661122289646