新华网 正文
广西:过去五年360多万农村困难群众住上新房
2018-01-21 10:26:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁1月21日电(记者 覃星星)记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,2013年-2017年,广西农村危房改造累计完成90.6万户,完成投资54.3亿元,满足了360多万农村困难群众的安居梦。

  为让更多困难群众享受到农村危房改造的政策,广西重点把精准扶贫中的建档立卡贫困危房户优先列入当年危房改造的对象进行改造。针对贫困户人员、贫困程度存在动态变化的实际,广西还建立了农村危房改造4类重点对象即建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养五保户、贫困残疾人家庭身份认定的动态调整和动态管理机制,及时对4类重点对象进行动态调整认定。

  与此同时,广西采取多项措施,努力降低或减轻贫困户危房改造的成本和负担。2017年,广西将危房改造与农村“改厕改厨”工作结合起来,使建档立卡贫困户危房改造补助标准从原来的户均2.65万元提高到3.19万元,进一步减轻了市县和农户的负担,加快了农村危房改造进度。

  为确保公平、公正、公开,广西通过开展全区交叉检查、建立进度旬报制度等,加快推进危房改造进度滞后的工程,强力遏制农村危房改造中优亲厚友、索贿受贿等违法违纪行为,确保农村危房改造工作顺利进行。

  记者从自治区住房和城乡建设厅获悉,“十三五”期间,广西将继续重点完成建档立卡贫困户的危房改造,努力让农村困难群众住上满意、放心、安全的新房。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
相关新闻
  • 小家大国之棚户区改造——安居梦
    漫画:小家大国之棚户区改造——安居梦。
    2017-10-22 03:50:53
  • 光伏扶贫花开广西 发电效益高出20%
    该村级光伏扶贫电站以政府投资为主导(村委),占电站83%的股份,贫困村产业扶贫资金50万,其中包含6个贫困村,每个贫困村每年增收5万元以上。“目前电站的单晶光伏组件没有发现任何质量问题;300KW的光伏电站与普通电站相比发电量高出20%-30%。
    2017-12-15 09:28:36
新闻评论
加载更多
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
大寒农忙
大寒农忙
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
山东商河鼓子秧歌将扭进瑞典欢乐闹春节
山东商河鼓子秧歌将扭进瑞典欢乐闹春节

010020020130000000000000011100001122290471