新华网 正文
宁夏2017年超限超载率下降至2%
2018-01-21 14:47:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川1月21日电(记者许晋豫)记者从宁夏交通运输厅获悉,2017年以来,宁夏全面整治公路货车违法超限超载,通过治理非法改装、强化路面管控、完善治超网络等措施,超限超载率由2016年的5%下降到2017年的2%,有效保护了公路建设成果。

  据自治区交通运输厅介绍,2017年,宁夏开展非法改装治理专项行动,在全区范围内对未自动拆除的6678辆非法改装货运车辆进行强制拆除,全区货运车辆非法改装现象得到有效遏制。同时,对全区非法装载较为严重的17家企业进行重点整治,从源头规范装载行为。

  宁夏还通过路警联合强化路面管控。全年共检测货运车辆957.78万辆,卸载货物8.26万吨,公安交管部门罚款、记分1.2万辆次,有力遏制了货运车辆恶意超限超载现象。农村公路也加强了预防措施,各市、县(市、区)在重要县、乡道路设置限高、限宽设施,防止超限超载车辆驶入。

  此外,宁夏推进站点建设,完善治超网络。共在高速公路入口建设治超预检站71个,基本实现了高速公路入口超限超载车辆阻截劝返全覆盖,并在全区国省干线和农村公路建成或改建固定治超站41个。同时,宁夏落实信息抄告,实行联合惩戒,共抄告运管部门0.9万条、公安交管部门1.1万条。运管部门将抄告的信息记入车辆信用档案,促进对严重违法失信行为的联合惩戒。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 宁夏银川:违规使用公车将被点名道姓公开曝光
      新华社银川1月4日电(任玮、杨名宇)为加强和规范未参加公车改革的企事业单位公务用车使用管理,遏制违规使用公车行为,宁夏银川市日前发布公车管理使用“十项禁令”,将对所有公务用车进行实时监控,并将对顶风违纪者点名道姓公开曝光。
    2018-01-04 16:50:36
新闻评论
加载更多
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
大寒农忙
大寒农忙
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
山东商河鼓子秧歌将扭进瑞典欢乐闹春节
山东商河鼓子秧歌将扭进瑞典欢乐闹春节

010020020130000000000000011100601297955621