新华网 正文
小区楼道内小广告 朝阳城管取证处罚
2018-01-22 07:39:21 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “疏通下水道”、“开锁”、“空调加氟”,这些老旧小区楼道内的小广告给居民带来困扰。上周,朝阳城管团结湖执法队组织志愿者服务队对团结湖一二条社区小广告进行了清理整治,同时对这些小广告依法取证处罚。

  对于楼道内小广告,属地政府也曾多次组织大规模粉刷清理,但往往是“前脚清、后脚贴”,整洁的墙面很难保持长久。针对此项顽疾,朝阳城管团结湖执法联系属地社区、志愿者服务队、保洁队,对楼道内小广告开展清理整治。本次整治,打破以往的各单位单打独斗单纯清除、清理墙面的做法,分为“取证、清理、处罚”三步走。

  城管执法队对张贴、喷涂的小广告进行拍照取证,依法进行处罚。同时由大规模清理改为社区志愿者和保洁队不定期、小范围进行清理,整治期间执法人员向群众宣传自觉抵制小广告,不要拨打小广告上的电话,让违法做广告的商家没有市场。

  据团结湖执法队负责人介绍,擅自张贴、喷涂小广告的行为,违反了《北京市市容环境卫生条例》的相关规定,应依法没收非法财物和违法所得,并处100元以上1000元以下罚款,情节严重的,处1000元以上1万元以下罚款。(记者 李涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010020020130000000000000011107271122291705