新华网 正文
今日开售正月初五火车票 节后返程“抢票”高峰即将到来
2018-01-22 18:27:11 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天(21日),铁路部门正式开售2月19号(正月初四)的火车票。由于今年春节时间较晚,节后返程务工流、学生流、探亲流等将重叠,预计返程抢票压力可能大于节前。

  随着节前车票拼抢的落幕,节后返程“抢票”高峰也即将到来。以上班族为例,由于今年春节假期结束日期为2月21日(正月初六),因此,从1月22日开始,大家就要开始购买2月20日(正月初五)的返程车票了,1月23日购买2月21日(正月初六)的返程车票。

  目前看,12306网站放票时间点为21个,每天上午8点至下午6点期间,每个整点和半点均有新票起售。北京西站售票车间副主任金举书还支招说,有三个时间点大家一定要特别留意。

  金举书:第一次是起售45分钟后,部分未及时支付的票源将返回网络;第二个是开车前15天,15天以上退票是没有手续费的,是退票高峰期;同时建议旅客要关注今年春运临时加开的列车,特别建议,没有买到车票和直达车票的旅客可以选乘中转换乘。

  另外,今年铁路部门对春运回程部分列车首次开始试点票价打折,打折车票主要围绕京津、沪杭、广深3个地区始发终到的列车,最低可以打到8折。(记者 郭淼)

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 春运抢票高峰频现一票难求 "曲线"回家攻略受追捧
    “空铁联运”和“公铁联运”中转回家正成为“春运一族”的新选择  资料图:在铁路上海站售票大厅内,旅客们背上行李回家。北京青年报记者昨从各大旅游预订网站获悉,“空铁联运”和“公铁联运”中转回家正成为“春运一族”的新选择。
    2018-01-22 06:36:26
  • 春运返程火车票将迎抢票高峰 节后车票或更紧张
    按照“春运购票日历”,今天,2月19日(正月初四)的火车票将正式开售,春运返程火车票即将迎来“抢票”高峰。由于今年春节时间较晚,相对于节前分散的客流,今年节后的春运,务工流、学生流、探亲流等返程客流将重叠,返程抢票压力或大于节前。
    2018-01-21 07:24:26
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010020020130000000000000011124031122296873