新华网 正文
重庆:支持18个深度贫困乡镇道路建设
2018-01-23 16:24:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆1月23日电(记者 张翅)重庆市近日决定,逐年支持18个深度贫困乡镇每个5000万元用于道路建设,目标在2020年形成外联内通、畅村通组、班车到村、安全便捷的美丽交通走廊。

  日前,重庆发布18个深度贫困乡镇交通扶贫攻坚行动方案,重在解决深度贫困乡镇通组公路通达深度不足、通畅水平不高、“最后一公里”不畅等共性问题以及进城干道不畅等个性问题,计划到2020年,每个深度贫困乡镇至少有1条对外快速通道,旅游、产业公路标准四级及以上,行政村通畅率100%,有条件的30户以上或100人以上集中居住社(组)通达率通畅率100%,有条件的行政村通客车率100%。

  同时优先安排资金支持深度贫困乡镇交通项目,支持每个深度贫困乡镇交通专项资金5000万元,建设标准要根据人口、产业、环境的特点,减少大填大挖,着力建设生态路、旅游路、致富路,形成美丽交通走廊。

  除了依靠政府财政,重庆市要求,把群众投工投劳和专业队伍施工结合起来,动员当地群众参与交通建设和养护,项目建成后,可将道路日常养护承包给村民,既拓展农民增收渠道,又解决养护缺位的问题,把大家“盼路”的热情转化为共建共享小康路的合力。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 重庆商业保理业务量累计超450亿元
    记者从重庆市商业保理行业协会获悉,到2017年底重庆商业保理企业达到53家、业务余额111亿元,累计业务量超过450亿元,为数千家实体企业提供了保理服务。
    2018-01-23 16:21:31
  • 重庆—宁波沿江铁海联运国际班列首发
    23日上午,满载着汽摩配件、机械设备等货物的重庆—宁波沿江铁海联运国际班列在重庆团结村火车站首发,标志着重庆再添一条国际物流新通道。
    2018-01-23 15:52:51
新闻评论
加载更多
印尼万丹省南部海域发生地震
印尼万丹省南部海域发生地震
赶制灯笼迎新春
赶制灯笼迎新春
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行

010020020130000000000000011124031122302318