新华网 正文
黑龙江今冬气温降至最低 16个县市最低温跌破零下40摄氏度
2018-01-24 10:33:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨1月24日电(记者王建)俗话说“腊七腊八,冻掉下巴”。记者从黑龙江省气象部门了解到,该省迎来今冬最低气温,23日,呼中、漠河等16个县(市)最低气温在零下40摄氏度以下,多地刷新历史同期最低值,进入“冰冻期”。

  受北极涡旋南下影响,一股来自西伯利亚的强冷空气突袭黑龙江大部。23日,在“中国最冷小镇”大兴安岭呼中区最低气温降至零下50摄氏度,再创入冬新低。

  截至23日,哈尔滨市木兰县大贵村最低气温达到零下43.1摄氏度,刷新了57年来最低温记录;绥化市庆安县达到零下41.6摄氏度,刷新历史同期最低气温。

  受强冷空气影响,黑龙江省气象部门预计,24至25日该省仍维持极寒天气,大部地区最低气温将降至零下30摄氏度以下,其中大兴安岭、黑河、伊春、绥化北部、哈尔滨北部局地将在零下40摄氏度以下,部分县(市)最低气温将接近或达到历史同期最低。

   

    寒潮预警连发四天 中东部部分地区气温较常年同期低6℃

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 腊八节北京“冰冻”模式持续 最高气温仅-4℃
    24日将迎来一年一度腊八节,在冷空气打压下,北京现蓝天,但气温仍将低迷,最高气温-4℃,最低气温-11℃,天寒地冻,持续低温蓝色预警仍在生效。
    2018-01-24 08:22:14
  • 全国平均气温较同期偏高 专家解释为何感觉比较冷
    随着冷空气继续东移南下,预计23日夜间至26日,中东部大部地区日平均气温较常年同期偏低2—5℃,部分地区偏低6℃以上。记者从山东省气象部门了解到:22日起山东省迎来10℃左右的降温,60多个县区市出现雨雪,威海、烟台等胶东地区银装素裹。
    2018-01-24 07:39:39
  • 今年春运期间大部地区气温或偏高 对民航等影响较小
    1月23日,游人在济南跑马岭景区观赏雾凇美景。江苏南部、安徽南部、湖北东部、湖南东部、上海、浙江、江西、福建、广西东北部、广东北部降水偏少,其中浙江南部、江西中南部、湖南东部、福建、广东北部偏少二成至五成。
    2018-01-24 07:26:43
新闻评论
加载更多
揭开航天员的魔鬼式训练
揭开航天员的魔鬼式训练
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练
三江源地区欧亚水獭频现
三江源地区欧亚水獭频现
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣

010020020130000000000000011108691122306774