新华网 正文
首届传统文化春晚聚焦中国“非遗”
2018-01-27 11:03:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月27日电(记者白瀛)“中华文化万里行”2018首届传统文化春节联欢晚会日前在京举办,并将于春节期间在中国中央电视台、中国国际教育电视台和海外48个国家电视台播出。晚会聚焦中华传统文化和非物质文化遗产,旨在把中华文化独特的精神内涵呈现给世界人民。

  据晚会总导演张录介绍,晚会一大亮点是戏曲、书法、皮影、泥人、剪纸、茶艺等国家级和省级非物质文化遗产项目展示,如国家级“非遗”京韵大鼓传承人刘春爱表演京韵大鼓《丑末寅初》,北京市级“非遗”河北梆子传承人刘玉玲表演戏歌《清风颂》。

  此外,来自北京京剧院、空政文工团、北京蓝天小天使艺术团、北京市海淀外国语实验学校、北京市大兴少年宫、中国传统文化促进会苗文化委员会、文柱武术学校的演员表演了京剧、舞蹈、民乐等节目。

  此台晚会由中央统战部主管的中国留学人才发展基金会、文化部主管的中国国家画院和中国传统文化促进会等单位发起。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
山东滨州:足球小镇过寒假
山东滨州:足球小镇过寒假

010020020130000000000000011198011122325480