新华网 正文
京津冀音乐学童体验匈牙利“柯达伊”音乐教学公益课
2018-01-27 19:26:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月27日电(记者周玮)由中国对外文化集团公司携手匈牙利驻华使馆等联合主办的走进“柯达伊”公益教育展示活动,27日亮相北京天桥艺术中心,来自京津冀等地约300名音乐学童参加这次示范课。

  柯达伊音乐教学法由20世纪闻名世界的匈牙利音乐教育家、作曲家和民间音乐收集家柯达伊·佐尔丹创立,被誉为世界三大音乐教学体系之一,因实用性、科学性和有效性得到国际广泛认可。

  天桥艺术中心总经理张利说:“柯达伊音乐教学法对于音乐基本能力的训练有其独到之处,除具学术性外,在学习过程中亦非常重视学生的即兴创作能力。这是中国对外文化集团公司、中国国际合唱节组委会与我们携手将这个示范课引入天桥艺术中心的主要原因。”

  在天桥艺术中心举办的此次示范课为公益活动,观众通过中国国际合唱节、天桥艺术中心微信公众号等渠道报名后免费参与。主办方表示,本次公益教育展示后,计划后续开设柯达伊系统课程。培训课程的师资将全部从匈牙利国内抽调精兵强将,所需教材也直接来自匈牙利权威机构。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
山东滨州:足球小镇过寒假
山东滨州:足球小镇过寒假

010020020130000000000000011101301122326605