新华网 正文
北京气温复苏最高5℃伴6级阵风 明夜赏红月亮需防寒
2018-01-30 08:06:13 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天(30日)北京气温将明显回升,预计最高气温达5℃,但阵风明显,外出注意防范。明夜,“红月亮”奇观将震撼登场,只要天气晴朗,我国绝大部分地区都能欣赏到。明天北京天气晴朗但夜间气温低迷,赏月还需做好防寒保暖措施。

1月30日晨,北京天空晴朗。

  上周北京持续低温冰冻,昨天在阳光的助力下,南郊观象台的最高气温终于超过0℃线,达0.2℃。

  今天白天最高气温将再度攀升。北京市气象台预计,今天白天晴间多云,北风3级左右(阵风5-6级),最高气温5℃;夜间晴间多云,北风2-3级,最低气温-6℃。气温有所回升,比较适宜户外活动,但阵风明显,且早晚气温较低,外出仍需注意防风防寒;风干物燥,请注意补水保湿及用火用电安全,谨防火灾。

  据新华社消息,明天夜间月全食奇观将会震撼登场。天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,本次月全食的初亏为北京时间19时48分,食既为20时52分,生光时刻为22时08分,复圆时刻为23时11分。其中,从食既到生光的这1小时16分是最精彩的部分,也就是著名的“红月亮”时段。只要天气晴朗,能看得见月亮的地方,就都可以欣赏到“大红月亮高高挂”的独特景象。

  目前北京未来7天天气预报显示,明天北京天气晴朗,20-23时气温在-5~-6℃,天气寒冷,公众外出赏月还需注意防寒保暖。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 重霾笼罩之时寒风缺席 北京天气回暖十分明显
    明澈蓝天、新鲜空气总是和冻人寒风做伴,而回暖似乎总与霾天“捆绑”在一起。在空气重污染橙色预警生效期间,在重霾笼罩之时,寒风缺席,京城的气温稳步上扬,回暖十分明显。
    2018-01-14 06:37:29
  • 北京晴好天气迎新年 本周气温低迷最高温仅冰点出头
    预计今天(1日)北京将在晴好天气中迎接新年的到来,最高气温3℃,风力不大,较适合户外活动。本周正值“二九”,气温持续低迷,最高气温只有冰点出头,在1~3℃;夜最低气温在-5~-8℃。
    2018-01-01 08:21:30
  • 北京降温跌破“冰点” 天气晴好适宜赏叶
    北京市气象台发布预报称,29日清晨,海淀区最低气温为零下0.7℃,出现霜冻。预计未来三天,北京地区天气以晴为主,适宜登山赏叶,但气温下降,需注意添衣保暖。
    2017-10-29 14:52:17
新闻评论
加载更多
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
湖北保康高山雾凇美如画
湖北保康高山雾凇美如画
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”

010020020130000000000000011107661122337471