新华网 正文
南昌:农民工砖厂打工遭欠薪 法院强制执行成功追讨8万余元
2018-01-31 10:36:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌1月31日电(记者赖星)28名来自云南的农民工在江西南昌一家砖厂打工遭遇欠薪,“工资变成了板砖”。日前,在南昌市新建区人民法院的强制执行下,他们成功拿回了大部分被拖欠的工资。

  “辛苦一年,工人等着钱回家过年。拿不到钱,无法面对人家。”卢生文来自云南昭通市永善县茂林镇一个村子,是这些农民工的领工。

  3个月前,新建区宋家砖瓦厂承包人喻宜标以砖厂经营不善为由,拖欠了卢生文等农民94000余元工资未支付,“钱没有,砖头倒是有。”

  经过商议,农民工决定讨个说法,他们把喻宜标告上了法庭。官司赢了,但喻宜标仍然拒不支付工资。

  2018年1月12日,卢生文等人来到新建区人民法院申请强制执行。法院立案第二天,执行法官传唤喻宜标到法院,向其送达执行通知书、报告财产令等法律文书。

  “我没有财产,法院爱怎么执行就怎么执行。”喻宜标坚称自己没钱。见此情形,执行法官告诉喻宜标,如果不支付农民工工钱,将司法拘留15天,并视情况移送公安机关追究刑事责任。

  迫于压力,喻宜标提出以砖厂29万块砖每块0.28元的价格抵债81200元,剩余的欠款1万元于2018年10月1日前归还。

  对此方案,卢生文等表示同意。1月24日,28名农民工拿到了8万余元执行标的款。

+1
【纠错】 责任编辑: 龚婷
新闻评论
加载更多
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”
吕梁山上的“慢火车”
吕梁山上的“慢火车”
犹有花枝俏
犹有花枝俏

010020020130000000000000011100001122346057