新华网 正文
江西:经营不善的公立医院可引入社会力量
2018-01-31 15:29:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌1月31日电(记者高皓亮)江西省政府办公厅日前发文要求扩大市场开放,促进投资与合作。其中明确,经营不善的公立医院可采取改制、托管或公办民营等形式引入社会力量。

  江西省实施的《江西省支持社会力量提供多层次多样化医疗服务实施方案》提出,支持社会办医疗机构引入战略投资者与合作方,探索委托知名品牌医疗实体、医院管理公司、医生集团开展经营管理等模式。发展医疗服务领域专业投资机构、并购基金等,培育上水平、规模化的医疗集团。支持社会办医疗机构加入医联体。

  为促进资源共享,方案鼓励社会力量举办医学检验实验室、病理诊断中心、医学影像诊断中心、血液净化中心等专业机构,各级医疗机构可通过购买服务等方式与之资源共享。方案要求,降低准入门槛,凡符合规划条件和准入资质的社会办医疗机构,各级政府不得以任何理由限制。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010020020130000000000000011107271122347999