新华网 正文
福建:多措并举防御低温冰冻极端天气
2018-01-31 16:19:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州1月31日电(记者吴剑锋)记者从福建省民政厅获悉,福建省日前下发《关于做好当前低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的紧急通知》,部署防御低温雨雪冰冻极端天气,启动应急处置机制,保障群众正常生活和生产、工作、学习。

  连日来,受多股强冷空气影响,福建气温持续下降,部分地区出现霜冻和结冰。29日,福建省气象局启动了重大气象灾害(低温)Ⅳ级应急响应。为应对极端天气,福建省民政厅要求各部门密切关注天气变化情况,严格落实24小时应急值班制度,及时了解受灾情况,认真做好灾情统计上报工作。

  同时,相关工作组还被派往南平、三明、龙岩等重点地区,指导当地及时采取有效措施,适度增加防抗低温冷冻天气条件下所需救灾物资储备品种和数量,加大棉衣、棉被、照明和取暖设备等救灾应急物资储备力度,及时派发救灾物资,满足受灾群众基本需求。

  针对困难群众过冬问题,福建省民政厅表示,已督导各地民政部门及时将6000万元“两节”期间困难群众救助慰问金落实到户、发放到人,保证困难群众特别是五保户、低保户、孤儿、流浪乞讨未成年人等特殊困难群体不挨饿、不受冻。同时,加大救助管理工作力度,组织人员主动上街劝导流浪乞讨人员,确保流浪乞讨人员特别是流浪未成年人、老年人、残疾人得到及时有效救助。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010020020130000000000000011107271122348373