新华网 正文
天津中石化液化天然气码头正式开放 一期接受量可满足1000万户家庭用气
2018-02-02 12:51:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津2月2日电(记者邓中豪)记者从天津开发区管委会了解到,天津开发区南港工业区中石化LNG(液化天然气)码头日前正式对外开放,并将于近期通航。

  中石化天津LNG一期项目年液化天然气接收量,相当于1000万户家庭1年的天然气使用量,天津、河北、山东和北京部分地区将受益。

  中石化天津LNG项目投资总额136亿元,目前一期项目已完成设施准备工作。一期项目液化天然气接收规模将达到每年300万吨,可转化成为40亿立方米的天然气,相当于1000万户家庭一年的天然气使用量。

  中石化天津LNG项目常务副总经理丁乙介绍,项目的天然气管道向南已和山东省邹平站连通,可以辐射天津、河北、山东周边地区;向北通到唐山,可以给天津的北部地区、河北省唐山地区供气;向西有支线到达北京的燕山石化和通州。

  据介绍,目前天津市拥有中石化和中海油两个LNG接收站项目,位于天津港南疆港区的中海油天津LNG一期工程已经投入使用。在中石化LNG项目投用后,两个项目累计液化天然气接收处理能力将达到每年520万吨。目前中石化和中海油的LNG二期工程项目也在推进过程中,项目完成后天津市将成为华北地区规模最大的液化天然气接收区域。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
新闻评论
加载更多
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
春运中的“萌宝宝”
春运中的“萌宝宝”
寒冬为贫困户送温暖
寒冬为贫困户送温暖

010020020130000000000000011107631122359574