新华网 正文
南京规划5年增3万个高中学位 推进名校“一校两址”办学
2018-02-03 10:53:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京2月3日电(记者赵久龙)南京市政府2日下午召开新闻发布会通报,南京未来5年内将在新区、郊区大幅增加高中用地规模,放大优质教育资源,全市预计新增高中学位达3万个。

  根据此次出台的南京市普通高中总体布局优化方案,南京区属高中将通过规划新建、存量优化、内涵提升等方式,实现资源优化调整;市属高中将采用“一校两址”方式办学,促进优质高中教育资源向新区、郊区倾斜,预计新增高中发展用地逾700亩。

  目前,南京市高中优质教育资源主要聚集在主城区,学校发展空间严重受限,主城四区半数高中达不到《南京市中小学幼儿园用地保护条例》规定的“普通高中生均占地面积不低于二十五平方米”标准。

  “由于生育高峰期到来以及国家生育政策的调整,南京全市各学段学龄人口呈爆发式增长。”南京市教育局副局长祁寿东透露,据测算,南京初中毕业生生源2023年将达7万人,诸多因素叠加导致全市普通高中在校生学位缺口达3万个左右,亟须扩大高中办学规模。

  南京市属高中“一校两址”办学,具体为:南京外国语学校到南部新城,南京市第一中学到江北新区,南京师范大学附属中学到栖霞区晓庄地块,金陵中学到建邺区江心洲,中华中学到雨花台区两桥片区。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 南京获赠以色列已故艺术家雕塑“和平之吻”
    1月27日是“国际大屠杀纪念日”。记者从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,该馆获赠已故以色列艺术家玛纳什·卡迪诗曼生前创作的“秋之落叶”装置艺术中的四枚“金属脸”雕塑与“和平之吻”雕塑。
    2018-01-27 16:46:51
新闻评论
加载更多
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
春运中的“萌宝宝”
春运中的“萌宝宝”
寒冬为贫困户送温暖
寒冬为贫困户送温暖

010020020130000000000000011199511298047781