新华网 正文
贵阳市机动车“两限”政策将逐步放松
2018-02-05 16:16:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳2月5日电(记者施钱贵)记者从贵阳市交管部门获悉,随着贵阳市中环路开通、BRT投用、城市轨道交通局部试运营,城市交通条件持续改善,机动车辆限牌限号的“两限”政策将逐步放松。

  据了解,贵阳拟出台小客车环城高速公路免费行驶优惠政策。根据该政策,环城高速公路将对持有ETC通行卡并安装高速公路电子不停车收费设备(OBU)的贵A牌照小客车(七座含以下)实行免费行驶。符合条件的小客车,由环城高速22个收费站上贵阳环城高速公路行驶,并由环城高速任何收费站下站时免费通行。

  同时,贵阳还将对机动车号牌政策进行同步优化调整。普通号牌申请办理不受限制,随时可以申领,调整后还可以参加摇号;家庭号牌申领时间将由原来的“两年未中签可申请”缩短为“一年未中签即可申请”;企业直接申请指标的准入条件从连续两年纳税累计100万降低到50万。贵阳市普通号牌小客车(号牌尾号为字母)实行除享受和外地号牌小客车“开四停四”同样的政策外,还可以每日“20:00至次日7:00进入一环”。

  借助“两限”政策释放的时间和空间,贵阳还打通了一批断头路、完善了一批道路市政设施,全市市区道路总长达到1306公里,中心城区公交运营线路总长4721公里,公交机动化分担率超过59%。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 银川:实施机动车单双号临时限行
    记者从宁夏银川市环境保护局和市公安局交警分局获悉,为防治冬季大气污染,进一步降低机动车污染物排放,该市依据相关法规,决定自12月9日至12月31日在市区实施机动车单双号临时限行措施。
    2017-12-08 10:24:52
  • 郑州:4日起实施机动车单双号限行
    记者从郑州市政府获悉,为进一步降低机动车污染物排放,减轻重污染天气污染发生频次和污染程度,郑州决定在主城区实施机动车单双号限行措施。
    2017-12-03 16:04:40
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010020020130000000000000011107681122371585