新华网 正文
西藏中小学教师展示藏汉书法才艺
2018-02-06 09:55:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨2月6日电(索朗德吉、扎西顿珠)“这次比赛我最大的收获是能与各地市的教师交流,并获得了很多建议,这对我将来的书法研习有很大帮助。”来自西藏昌都市江达县的小学教师多吉仁增说。

  在西藏首届中小学教师藏汉文书法大赛中,多吉仁增的藏文书法作品获得了三等奖。

  藏历新年前夕,西藏举办了首届中小学教师藏汉文书法大赛。大赛征集到西藏各地市中小学教师书法作品412件,经过评选,64件作品获奖,最终有50件作品参展。

  各地市教师带来的参展藏文书法作品多样,有簇通体、朱匝体、乌金体、白簇体等;汉文书法有楷体、草书等。

  在展厅里,书法爱好者阿旺巴登欣赏着作品,不时端起手机拍照留存。“品味西藏不同地域的书法特色,让我对书法有了更大的兴趣。”他说。

  “这样的比赛对教育也有着推动作用。”多吉仁增说。

  西藏已实施农牧区两年、城镇三年的学前双语教育工程;义务教育阶段,双语教育贯穿始终,各地学校因地制宜,推行国家通用语言文字,同时提高藏语言文字教学水平,为学生成才打好语言基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010020020130000000000000011101191122374953