新华网 正文
一旅客突发疾病列车临时停车急救
2018-02-06 17:56:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉2月6日电(记者王贤)深圳东至襄阳东的3178次临客列车6日早上运行至衡阳至长沙途中,返乡过年的湖北籍王姓男子突发疾病,列车临时停靠在原本并不经停的衡山站2分钟,第一时间将患病旅客送医。由于救治及时,王先生已脱离生命危险。

  中国铁路武汉局集团有限公司襄阳工务段乘务员李龙虎说,6日早上列车正平稳运行在衡阳至长沙间,他和同事巡视时发现4号车厢一年轻男子脸色不对、疼痛难忍,就及时报告列车长刘兵,并将旅客王先生搀扶至餐车,同时用列车广播寻医。

  经过列车工作人员细心照料,王先生病情稍有缓解,但随后又有反复。刘兵迅速与广铁集团相关部门联系,申请在原计划不停靠的衡山站临时停车,并联系救护车到站台等候。

  9时18分,列车停靠衡山站2分钟,李龙虎和同事将该旅客送上救护车。

  据了解,经衡山人民医院诊断抢救,王先生已无生命危险。

  3178次临客列车跟班干部王建华表示,列车接发有严格的运行计划,一旦列车计划外停靠,就必须重新调整列车运行图,影响后续列车运行,但一切都要以旅客生命安全为重。

  据了解,春运以来,襄阳工务段已抽调100多名干部职工担当春运临客值乘任务,并对乘务人员进行了常见突发疾病救治措施培训,确保旅客安全出行。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 春运首日全国铁路发送旅客近800万人次
      新华社北京2月2日电(记者樊曦)记者从中国铁路总公司获悉,2月1日春运首日,全国铁路发送旅客797.1万人次,全天发售车票1134.1万张,其中互联网发售902万张(含手机端675.9万张),占发售量的79.5%。
    2018-02-02 19:25:10
新闻评论
加载更多
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
江西婺源:星江河上鸭嬉戏
江西婺源:星江河上鸭嬉戏

010020020130000000000000011100601298070651