新华网 正文
新版“中国文化视窗”上线 打造文化外宣平台
2018-02-07 11:29:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月7日电(肖罗娜、高洁)历经半年全面改版的中国文化视窗网络台近日全新上线。新版的中国文化视窗网络台开设文化头条、时代人物、国学讲堂、文商故事、艺术世界、多彩中华、少年中国、文化优品等12个频道。

  据介绍,中国文化视窗融汇我国56个民族的文化历史、风土人情、价值观念,通过现代视听技术的运用,结合‘互联网+’的聚集传输功能,实现“感知中华文明、讲好中国故事、传播中国文化、汇聚中国力量”。

  中国文化视窗先后推出《全球女性》《青年力量》《书画百杰》《中裔雅集》《小小朗读者》等栏目,并连续三年举办“中国文化大拜年”系列活动,受众高达千万人次。

  据悉,“2018年中国文化大拜年”系列活动启动在即。中国文化视窗网络台总编辑毕菲介绍说,“中国文化大拜年”是实施“中国传统节日振兴工程”的重要举措,今年推出的百城文化大庙会、新时代文化走基层、百城春晚嘉年华、文化优品年货展,将以各民族的文化资源为基础,落地百城镇,惠民送祝福,展现新气象。

  “中国文化视窗”创立于2013年,由国家民委中国少数民族文化艺术促进会与文化部中国文化传媒集团战略发展中心联合主办,北京慧通视远国际文化传媒有限公司运营管理,面向39个国家和地区建设海外传播交流平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 深挖本土文化助推旅游转型升级
    近年来,丽江市通过深入实施文化立市战略,设立民族文化传承基金,大力培育东巴文化、纳西古乐、摩梭风情等本土文化品牌,以“文化+ ”的形式助推丽江旅游产业转型升级,提升旅游核心竞争力。
    2018-02-07 07:35:44
  • 2018中华世纪坛传统文化季全面开启
    春节期间,观众可在中华世纪坛看展览、逛市集、赏纪录片、一站式体验多样且极具“年味”的文化活动。 新华社记者 罗晓光摄
    2018-02-06 21:37:11
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020020130000000000000011108691122381281