新华网 正文
海南去年电商交易额同比增长超三成
2018-02-07 11:34:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口2月7日电(记者吴茂辉)记者6日从2018年海南省商务工作会议获悉,2017年,海南电子商务快速发展,全省网络交易额实现1556.17亿元,同比增长35.7%;农村电子商务发展体系逐步建立。

  据了解,2017年海南提出电子商务规范发展、创新产业等16项专项行动,增强电商发展力度。在商贸流通行业加快线上线下融合发展,社区电商、智慧商圈、服务型电商深入渗透居民生活,出现了三亚乐天城智慧农贸市场、海口“日月广场”商圈、“冻品云”传统餐饮配送转型发展等创新典型。

  同时,海南积极推进农商协作,发布《海南省深化农商协作大力发展农产品电子商务工作方案》,指导农村电子商务建设发展。农村电子商务发展体系逐步形成,在白沙等五个国家电子商务进农村综合示范县的带动下,全省大部分县域电子商务公共服务体系已经初步建立。

  2017年,海南电商扶贫成效初显,提前半年完成300个建档立卡贫困村的电商服务站建设任务,通过各类电商渠道实现贫困村农产品上行销售额达1.2亿余元,带动1.06万贫困人口通过电商就业创业增加收入。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020020130000000000000011108691122381346