新华网 正文
让消费者春节“好好玩耍” 上海7家旅行社作出价格诚信承诺
2018-02-09 15:39:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海2月9日电(记者陈爱平、王涛)出门度假休闲正成为我国居民的“新年俗”。上海市发展和改革委员会、上海市旅游局、上海市文化执法总队近日共同公告称,上海7家5A级旅行社作为首批旅行社个性化价格诚信承诺企业,为保证春节出游高峰期间国内外消费者“好好玩耍”作出承诺。

  据悉,这7家旅行社包括上海中旅国际旅行社有限公司、上海中国青年旅行社有限公司、上海锦江旅游控股有限公司、上海春秋国际旅行社(集团)有限公司、上海航空国际旅游(集团)有限公司、上海众信国际旅行社有限公司、上海铁路国际旅游(集团)有限公司。

  上述旅行社的诚信承诺包括,不强制捆绑标价,不设置隐形消费,保障消费者的知情权和选择权;不以虚假的或者使人误解的价格宣传、招徕和组织接待游客的行为;不以擅自缩短旅游时间、遗漏旅游景区、减少服务项目、降低服务标准等手段变相涨价,不强制或者变相强制增加游览项目并收费,不强制购物;不组织开展零负团费等不合理的低价游。

  此前,上海市旅游局发布“2018春节黄金周”出行提示,建议游客跟团旅行要挑选口碑好、有资质的旅行社。

  中国旅游研究院、国家旅游局数据中心等预测,在2018年春节七天假期国内游人数将达到3.85亿人次。上海也将成为热门的客源地和目的地。携程旅行网9日发布报告显示,最近该平台上一项650万人次参与的投票显示,上海是2017年最受中国旅行者欢迎的国内游目的地。

  近日在上海市政府新闻发布会上,上海市旅游局局长徐未晚说,“精彩上海、品质之旅”离不开旅游企业讲诚信、文明经商,上海市旅游局在2018年仍将进一步注重旅游企业质量监督,并期待消费者共同关注监督。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 太原民营医院价格诚信大考:及格者不足六成
    这一体系涉及依法执业、价格政策执行、公众评价等多个方面,并将群众反映强烈的“关联销售”“不规范治疗”“检查检验阳性率”“诊断造假”等“过度医疗”“过度检查”问题和虚假广告、虚假宣传纳入。 山西瑞民中西医结合医院和太原华西医院“医托”问题比较严重,去年卫生主管部门受理查处的关于这两家医院的群众举报的“医托”行为均达到20次。
    2015-03-18 19:15:10
  • 中国总领馆提醒春节赴泰旅游注意涉水安全
    春节将至,泰国南部的普吉府、甲米府等地成为不少中国游客春节出国旅游的目的地。
    2018-02-09 15:16:23
  • 广西贺州:旅游扶贫用真功见实效 贫困村民吃上“旅游饭”
    清晨5点半,贫困户曾小梅起床,安顿好患病的丈夫后,赶到附近的广西贺州园博园上班。“在家门口领薪水,还能照顾老公,日子比以前好多了。”曾大姐说。
    2018-02-09 07:45:07
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆

010020020130000000000000011107681122394791