新华网 正文
高铁上的别样“春晚”
2018-02-09 16:43:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳2月9日电(丁非白、洪可润)2月8日,农历腊月二十三日,是北方传统节日小年,由沈阳北站开往苍南的G1226次列车上张灯结彩,充满欢声笑语。一场由乘务员自编自演的“高铁春晚”让旅客们在列车上度过了一个欢乐祥和的小年。

  列车车厢内,大红的福字格外鲜艳,悬挂的灯笼和中国结为列车又增添了几分节日的气息。9时30分,随着开场舞《欢聚一堂》的音乐响起,“高铁春晚”正式拉开帷幕,动感的舞蹈和热烈的掌声,让乘务员们“明星范”十足。

  “鸿雁,向南方,飞过芦苇荡。天苍茫,雁何往,心中是北方家乡……”在音乐的伴奏下,乘务员侯小云为旅客表演了一段民族舞《鸿雁》,旅客们和着乐曲,打着节拍,津津有味地欣赏着,有的还拿出手机,拍摄照片,记录下这精彩的瞬间。

  多才多艺的列车长任鹏飞用7种乐器演奏《相伴十四年》,引得乘客连连叫好。演出过程中,乘务员们将一张张福字、一副副春联送到旅客手中,传递新春的祝福。

  “第一次在列车上过小年,也是第一次看乘务员表演晚会,感觉好温暖,感谢工作人员的付出,让我们在列车上也能感受到年味!”旅客李先生兴奋地说。

  任鹏飞告诉记者,G1226次列车单程运行15小时13分,漫长的旅程会让旅客感到枯燥和乏味,“我们希望通过举办‘高铁春晚’,让远行在外的游子在列车上度过温馨的旅途,感受到不一样的年味。”

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 探秘春运高铁“后厨”:两次降温保食品安全
    春运期间,每天有约2万份高铁盒饭在京铁列车服务公司的配餐基地生产出来运往全国各地。如何保证食品安全呢?记者带您走进生产车间,为您探秘高铁“后厨”。
    2018-02-09 10:28:51
  • “人工煸炒”高铁盒饭,竞争推动进步
    面对高铁“外卖”的加入,传统高铁盒饭的生产加工,在口味和种类上也在求变。铁路快餐若要赢得主动,只能求新求变,做到以乘客为中心和“需求为王”,增强品质和口感,形成具有差异性和特色性的铁路快餐文化。
    2018-02-09 09:53:21
  • 北京铁路迎来首个春运小高峰 南站首次开跑夜间高铁
    为满足旅客出行需求,从昨天开始,北京南站加开了多趟高铁列车,其中去往哈尔滨、长春、大连的9趟0点以后开行的高铁列车正式开跑。北京南站特别提示旅客,节前该站在2月8日至10日、2月12日至14日都将加开夜间高铁,乘坐凌晨北京南站始发的东北方向高铁列车的旅客,一定要在前一天的夜间到站候车,切勿因认错乘车时间而耽误出行。
    2018-02-09 06:44:05
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆

010020020130000000000000011107681122395303