新华网 正文
珠海在万山海域建无人船海上测试场
2018-02-12 18:29:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州2月12日电(记者 魏蒙)首期调试测试场占海21.6平方公里、二期性能测试场占海750平方公里的珠海万山无人船海上测试场,10日在珠海万山海域开建,其无人船虚拟测试场能在虚拟仿真场景下对船舶自主航行多项功能进行测试。

  据了解,该项目由珠海市政府、中国船级社、武汉理工大学和珠海云洲智能科技有限公司合作建设。这四方将在规划水域及岛礁建设网络、通讯、导航雷达、光电、自动系泊码头等测试场景系统工程和基础设施,设计面向不同船型的多维度测试和试验场景,如自主避障、协同编队、远程驾驶、自主作业、警戒巡逻、通讯测试等。

  据珠海市副市长芦晓凤介绍,借这个测试场,珠海计划3至5年将其打造成我国无人船先进技术研发、标准规范研究制订、产品技术检测认证服务及应用示范的高新技术基地,无人船新技术、新产品、新业态、新模式展示发布和国内外交流合作的重要窗口,以及相关产业创新孵化、高端人才创业、产业资本集聚的创新平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010020020130000000000000011106661122409952