新华网 正文
甘肃:飞雪迎春节 安全伴假期
2018-02-13 17:14:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州2月13日电(记者王衡)随着冷空气的到来,甘肃多数地方将告别晴好天气,在阴雪中度过春节假期。气象部门提醒,公众应随时关注天气变化,做好防范工作,让假期始终安全相随。

  记者从甘肃省气象局了解到,春节期间甘肃多冷空气活动,阴雪天气较多,明显降雪天气出现在16日至18日(大年初一至初三),河西走廊地区及白银、兰州、临夏、甘南、定西、陇南、天水等市州阴有小雪,其中张掖、武威、临夏局部地方有中雪。

  降雪将导致甘肃各地气温普遍下降,尤其是最高气温下降明显,兰州最高气温将从16日(初一)的14摄氏度降至19日(初四)的2摄氏度。16日至17日,河西走廊的武威、金昌、张掖、酒泉、嘉峪关部分地方会出现5至6级的西北风。

  甘肃省气象局提醒,要注意防范降雪降温对交通的不利影响,尤其是河西地区前期降雪量大、气温低,目前仍有道路结冰,又即将迎来一次降雪过程,交通部门应做好道路维护工作,人们出行也要提前做好准备。另外,人们在燃放烟花爆竹时要高度注意防风,燃煤取暖用户需防范煤气中毒。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010020020130000000000000011101191122415305